人文艺术学院2023级数艺、广告专业校外实践教学——写生采风动员大会

发布者:人文艺术学院信息管理员发布时间:2024-04-25浏览次数:10

2024424日,人文艺术学院数艺、广告专业校外实践教学——写生采风动员大会在6223教室圆满举行。参加此次会议的有人文艺术学院党总支书记施技文、副院长吴慧凤党总支副书记王春花、广告教研室主任邱一峰、办公室主任王好、数艺教研室副主任孙于蓝、2023级班主任刘祖昊、丁清扬、教学秘书邹淑荣以及23数艺广告专业全体学生。会议由王春花主持。

会上,党总支书记施技文强调:艺术设计是一门源于生活、高于生活的学科。设计的灵感来自于生活的点滴,创意源自于对世界的观察与思考。实践采风,正是学生走出课堂,深入生活,感受大自然与社会文化的绝佳机会。通过实践采风,可以亲身体验到不同地域的风土人情,领略到各种艺术形式的独特魅力,从而丰富设计语言,拓宽艺术视野。她指出本次组织艺术设计专业的同学们赴乡村开展实践,正是在国家大力倡导文化振兴以及我省坚持和深化新时代“千万工程”,打造乡村全面振兴浙江样板的背景下开展的。她希望同学们能够结合艺术支部院村联建项目,结合省文旅厅第三届“微改造 精提升”项目,以及非遗文化传承实践等项目,充分发挥自己的主观能动性,从文化中汲取灵感,将所学知识与实践相结合,用心去感受、去体验,创作出具有独特风格和深刻内涵的艺术作品,用艺术赋能乡村振兴。

副院长吴慧凤指出校外实践教学——写生采风是教学环节的重要组成部分同学应该深入体验乡村人文风情,主动思考如何为当地产业发展与新农村建设贡献智慧。带队老师需精心组织,加强管理与指导。她特别强调:安全是重中之重,同学要严格遵守纪律,听从带队老师的统一安排和指挥,注意人身、交通、饮食及财物安全。她希望同学用心观察、调研、学习、创作,在写生中寻找艺术灵感,增强创作能力,提升专业技能。

带队老师代表丁清扬也进行了发言,希望同学们用心去感受生活之美、乡村之美。写生是一个观察、分析、理解的过程,同学们要抓住此次难得的机会,描绘出浙江最美的乡村,创造出更多优秀的作品。

学生代表广告232班宓诗琦代表全体同学保证听从老师的指挥、尊重当地民俗文化。她表示在写生的过程中,会用心观察自然环境,发掘事物的本质内涵和情感,感受生活的美好,创造出更有艺术性的作品。