人文艺术学院召开2024级人才培养方案校外专家论证会

发布者:人文艺术学院信息管理员发布时间:2024-04-18浏览次数:10

为进一步提升2024级人才培养方案修订工作的科学性和规范性,深化人才培养模式改革,提高人才培养质量。2024417日下午,人文艺术学院在信泰教学楼6218会议室召开2024级人才培养方案校外专家论证会

杭州师范大学文化创意与传媒学院院长博士生导师范小春教授浙江商业职业技术学院人文学院副院长王勇教授、浙江经贸职业技术学院人文旅游学院院长谢芳教授、杭州职业技术学院漫游戏学院院长黄璐教授、浙江传媒学院动画与数字艺术学院副院长柳执一副教授、浙江理工大学数字媒体艺术系副主任童威副教授、杭州绿道标识工程有限公司总经理叶航道、杭州花果山数艺教育科技有限公司总经理李晓龙、浙江奕核建筑有限公司总经理吴淑珍等9位校外专家应邀出席本次会议参加会议的还有人文艺术学院副院长吴慧凤、副院长兰岳云、党总支副书记王春花以及学院全体教师会议由吴慧凤主持。

吴慧凤简要介绍人文艺术学院专业设置、师资团队力量等情况。她希望与会的校企专家能对我院专业人才培养工作进行把脉、诊断,为学院的人才培养方案优化、专业建设发展提供有力支持,推进学院专业优质发展

专家从课程体系、特色、优势、学生核心竞争力培养和学生差异化竞争力培养等方面提出了针对性的意见和建议,并指出:当下人类正在加速迈进人工智能时代应深入思考这一时代背景下人工智能技术与专业课程的融合,培养学生的数字化意识、审美意识,强化学生的人文素养和独立创作能力,从而进一步提升学生的核心竞争力和可持续发展能力。

现代文秘专业

数字媒体艺术设计专业

广告艺术设计专业

此次专家论证会人文艺术学院2024人才培养方案修订工作指明了方向,为专业人才培养提供了有价值的意见与参考。