积极心理素拓活动

发布者:人文艺术学院信息管理员发布时间:2023-11-24浏览次数:10

20231123日—24日为了同学们能够更好地了解自己,我校诚邀清华大学社会科学院认证积极心理学指导师、追梦积极心理研究院创始人任效良老师及梁武老师在20231123日—24日,于银星城三楼为我院大一新生开展以班级为单位的积极心理学素拓活动。

从伸臂测试开始,了解同学们对于目前大学生活的满意程度,也发现了每个班级学生的不同心理想法,以此在之后的素拓上进行更加合理的安排。

任老师用“串糖葫芦”自我介绍的方式,让同学们了解了自己的小组成员,并让每位同学说出对活动的期待作为小组的组规。

15张卡片对应15张图片,用一个词语描述对图片的感受,在之后的任效良老师引导同学们以手中的卡片回答问题,例如“哪张卡片最能代表进入大学三个月的生活?”“如果以一张卡片代表你朋友眼中的自己,你会选哪一张?”“你未来三年会如何度过?”等等。任效良老师与梁武老师也走进同学们与大家一起讨论,了解同学们的想法,为大家提出了自己的专业建议。

“礼物大派送”用一张卡片祝福小组成员,同学们各自为自己的每一位小组成员挑选一张适合送给对方的名片,以表祝福。

作为一名大学生,我深刻认识到心理学的重要性。心理学是一门研究人类心理活动及其规律的学科,它帮助人们更好地理解自己和他人,从而更好地处理人际关系,解决问题,提高自我认知和生活质量。在今天的素拓活动中老师用轻松愉快的方式让我们走进自己和同学的内心,大家敞开心灵一起愉快交流。

——数艺231成舒云

这次素拓活动让我和同学们的关系更近了一步,在做游戏的同时不仅放松了身心,而且提升了我们学生的个人素养。对于我们在今后工作中树立相互配合,互相支持的团队精神,改善人际关系都是有帮助的

——广告231南韩佳

体验了这次班级素拓,我深刻地认识到团队合作的重要性。在面对各种挑战和困难时,我们能够互相支持、鼓励和帮助,共同克服难关。这种团结协作的精神不仅增强了我们之间的友谊和信任,还让我明白了一个人的力量是有限的,只有在团队中才能发挥出更大的价值