2023级文秘班干部述职报告会顺利举行

发布者:人文艺术学院信息管理员发布时间:2023-12-13浏览次数:18

1213日下午,文秘231和文秘232分别在84068410教室举行了2023级文秘班干部述职报告。参加人员为文秘231和文秘232的各班委及寝室长。

首先由郭敏飞老师讲述了班干部对班级班风学风建设的重要性,并说明了本次召开班干部述职报告会的意义和目的,表达了对班级建设的要求和提高班级凝聚力美好期盼。

述职报告会上,寝室长和班委们穿插上台讲述这将近一个学期的工作报告,涉及到班级的活动安排、获得成就到寝室卫生情况、团建共创等内容。

班委们针对班级存在的问题互相启发,寻找解决方法,让许多问题得到很好的处理,也让班委们对于班级事务的处理有了更好的思路,拥有更好的方向,提升工作效率。结合优缺点阐述班级状况,查漏补缺,各班委及寝室长提出了自己的建议与计划。

需进一步协调好各班委工作,不要让部分班委无处可使,也不要让部分班委焦头烂额,群策群力才能更好地协调安排,开展班级活动。

 ——文秘231团支书胡鑫垚

针对班级现状,提升班级凝聚力,建立有效的沟通机制,提高自律意识是我对班级发展提出的建议和计划,这不是我一个人能做到的,更加需要各位班委以及老师的帮助,我相信,在我们班委和老师的共同努力下,一定能将班级建设的更加美好。

 ——文秘231班长熊文静


认真做老师与同学们之间的桥梁,推进班级的学风建设工作,关注每一位同学的学习情况,针对问题一一解决,脚踏实地,不辜负给予我的信任,享受尽责的苦与乐。

 ——文秘231学习委员汤乐颜

多运动,有强健的体魄才能有更饱满的学习状态和更为积极阳光的心情,希望同学们在校园跑和体测之外也要多多锻炼自己的身体,让班级充满活力!

 ——文秘231体育委员徐静瑶

在未来的工作中,我将继续努力提高自己的组织协调能力和沟通能力。加强与同学们的交流和沟通,了解大家的需求与意见,为班级贡献自己的力量。并且积极组织更多的活动和学习交流活动,促进班级凝聚力和团队合作精神的进一步加强。

 ——文秘232班长杜依诺

我们在接下来要积极做好组织工作,调动团员的积极性。在活动方面,提倡团员起先锋作用、模范作用,并带动更多同学争取入团,团员争取入党。

 ——文秘232团支书易子妮



作为生活委员,我的职责是关心同学们的生活,及时反应同学们的生活需求,并协调好班级内部的生活事务。希望在今后的日子里,能够继续履行职责,尽心尽力地为同学们服务。

 ——文秘232生活委员吴莹莹

我作为纪律委员深知自己的职责之重大。我不仅是维护班级纪律的执行者,更是良好班风建设的推动者。我坚信,每一个班级都是一片沃土,只有在这片沃土上种植下自律、尊重与责任的种子,才能收获和谐、积极、团结的果实。

 ——文秘232纪律委员陈习羽

通过汇报班委和寝室长的工作,不仅让老师对班级情况有了更为深入的了解,也能让各位班委对班集体的工作内容有了更为全面的了解,取长补短,查漏补缺,提升了责任感和使命感,更加积极的为班级服务。建设好的先锋才能帮助领导创造一条好的队伍,培养合格的班委同样也能为同学们铸就优秀班级。

最后,2023级文秘班的班主任郭敏飞老师总结到:“班委工作是锻炼素质能力的好机会。对工作及时进行总结,博采众长,不断完善自我,端正工作态度,完善工作方法,提高工作效率,才能凝聚班集体的力量,创造佳绩。”