我校兰岳云副教授撰写的研究报告获山区26县领导批示

发布者:人文艺术学院信息管理员发布时间:2023-04-13浏览次数:136

410日,我校人文艺术学院兰岳云副教授、投资保险学院潘静波副教授和浙江大学人文学院盘剑教授撰写的《文化赋能常山县产业发展的对策建议》一文,获常山县县长王永明批示。

课题组成员在深入调研基础上,从“绘制县域文化要素全景图、夯实多样态的赋能方案,打造文化域产业融合载体、形成双特色的共富业态模式,构建多元主体联结机制、探索夸要素共享平台”三方面分析常山县产业发展现状,针对现状又分别从“文化要素、文化融合协同度文化人才”三方面分析发展存在的问题,最终从“强化联名效应、创新消费新场,优化文化空间布局、加大政策精扶持以及加强主体培育引导、形成人才强支撑”三方面提出发展的对策建议。

我校教师积极为浙江乡村振兴品牌建设添砖加瓦,为山区26县地方政府决策提供赋能行动,不断提升基层服务能力,助推我校“升本”建设。