学校党委书记金杨华率队调研人文艺术学院

发布者:人文艺术学院信息管理员发布时间:2022-06-06浏览次数:157

530日下午,学校党委书记金杨华率队调研人文艺术学院,党委副书记王琦陪同调研。

金杨华充分肯定了人文艺术学院从适度发展到积极发展期间所取得的成绩,指出分院“三创三融合”文化创意专业群建设在课程建设、教材教法、师资队伍、横向科研、社会服务等方面独具特色。他强调了人文艺术学院在学校美育工作、提升学生艺术素养方面的重要性。同时,他对分院下一步工作提出了五点要求:一是继续做好专业建设,优化课程体系和人才培养方案;二是围绕职业本科专业建设目标,聚焦艺术设计类专业,不断积累教学育人成果;三是继续建好文秘国家资源库项目建设,更好地发挥专业引领作用;四是充分整合嵇锡贵大师工作室等艺术特色资源,挖掘优势,为学校美育工作做贡献;五是为建设高水平职业大学发挥积极作用。

王琦指出,人文艺术学院近几年各方面发展迅速。尤其在文秘国家资源库建设、横向课题、弘扬中华优秀传统文化、学校美育工作等方面富有特色与成效。他希望,分院下一步要积极发挥艺术类专业特色优势,进一步强化专业实践,并注重专业成果的转化。

人文艺术学院相关负责人作了分院工作汇报。学校教务处、科研处、合作发展处、学工部、人事处、党办相关负责人参与调研。