人文艺术学院 体育军事部院部领导赴体育军事部开展工作调研和指导

发布者:人文艺术学院信息管理员发布时间:2018-05-02浏览次数:144

为有序监测和科学指导本院部及各教研室2018年度十件主要工作推进情况,“看真情、听实话、聆诉求、排问题”,切实贯彻落实浙江省教育工委、教育厅《关于在全省教育系统开展“大学习大调研大抓落实”行动的通知》精神要求,4月25日下午15:00,人文艺术学院院长翁惠根,人文艺术学院(体育军事部)党总支书记吴慧凤,人文艺术学院副院长赵志强三位院部领导亲赴体育军事部开展工作调研,与体育军事部全体教师深入座谈,了解本学期学校公共体育的工作重点和难点,为具体工作的有序开展提供支持。

调研会上,体育军事部体育教研室副主任朱海莲老师围绕体育军事部2018年度十件大事的组织落实与开学以来体军部总体工作情况进行了介绍:1、有计划落实体育必修课教学任务,体育课堂教学效果良好;2、体育教学督导团队有序跟进,教学常规执行情况良好;3、注重校园学生健身活动的开展,校内学生群体活动丰富开展,参与率有所提高;4、认真组织校内群体活动,俱乐部活动红红火火;5、切实开展学生体质健康促进计划,认真准备省教育厅2018年度学生体质健康现场抽测;6.积极组织、科学训练,争取在校外体育竞赛中获得佳绩;7、校重点建设子项目有序开展,进展顺利。

翁惠根院长代表院部充分肯定了体育军事部多年以来的工作成绩以及全体教师一如既往的敬业奉献精神,同时对体育教研室本学期主要工作重点和难点做了积极回应。翁院长表示,体育团队一直以来都有着良好的团队协作精神和细致的内化的工作分工,希望体育教研室在学校发展的历史新时期继续保持良好的工作作风,进一步提升工作绩效,使我们学校的体育事业发展更上一个台阶。赵志强副院长结合我校教学管理相关要求,提出进一步规范课堂教学,认真做好课程内涵建设的建议。就当前体育课程建设面临的机遇与挑战进行了剖析,勉励全体老师攻坚克难,继续发挥集体的智慧。

最后,吴慧凤书记对此次调研工作进行了总结,并对体育军事部今后工作提出了几点希望:一、打造特色体育项目,有点有面的开展体育工作;二、做好做实第一课堂,积极拓展学生第二课堂;三、夯实前期的工作成果,发挥好人才优势,提升学校体育品牌影响力。

本次院部主要领导坚持“直奔基层、直插一线”和开门搞调研,以调研开路、以问题破题,以推进调查与研究相结合,找准问题找出办法,切实攻坚克难,推动问题解决,进一步明确了体育军事部的工作重点,统一了工作思想,解决了工作难点,振奋了工作精神,为下阶段学校体育工作的顺利推进起到了重要作用。