办公室文秘养成记

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-02浏览次数:102

人文艺术学院开展2017级新生始业教育

2017年10月18日下午,杭州大河教育公司总监孙会雨来为我院2017级的新生作题为“办公室文秘养成记”的始业教育。

孙会雨总监从企业CEO的视角,为同学们的未来发展提出了建议。他将这次的讲课分为“红荒之力”,“个人修炼”等四个模块。

“红荒之力”围绕阿里巴巴总裁童文红的经历展开:她从一个小小的前台秘书走到如今总裁的位置,其背后的艰辛是外人所体会不到的。孙总监通过童文红的例子告诫同学们要珍惜现在的大学生活,多读书,为以后的就业奠定基础。

在“个人修炼”中,孙总监提出了作为秘书必须掌握的5项要求:文笔要好,统筹安排,细心,快速学习能力,办公软件。其中,他着重强调了快速学习能力的重要性,它可以帮助同学们快速成长,在企业中永不掉队。

最后,孙会雨总监还讲解了主动学习的重要性,让同学们主动贴近有能力的人,取长补短,提升自己。

这次始业教育加强了我院新生对当前学习,就业形势的了解,使同学们更清楚地认识到了创业形势的严峻,端正了学习态度,明确了学习目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得了很多关于学习生活,就业创业等方面的有益经验和建议。