博雅人文艺术讲堂系列讲座之——“听音赏乐”

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-22浏览次数:594

619日晚,由人文艺术学院承办的博雅艺术讲座之“听音赏乐”在我校明理报告厅顺利拉开帷幕,本次讲座邀请了浙江省高等教育学会表演分会副秘书长、杭州师范大学公共艺术教育部音乐教研室主任、硕士生导师马薇副教授客座演讲。我校各专业学生都参与了本次的讲座活动。

马薇老师带着音乐是什么?的疑问展开了本次讲座的主题,引导现场的师生们深入简出的将音乐是什么进行了剖析,让同学们不光了解音乐的本质,更重要的是激发了同学门学习音乐的乐趣,改变以往欣赏音乐的茫然和习惯,唤醒自身音乐鉴赏的本能,也让同学们了解音乐不光是通俗音乐容易接近,传统古典音乐、乐器甚至交响乐也并非离我们普通高职学生很遥远,并不是只有专业音乐学生才能欣赏交响乐。讲座的结尾以一段视频“女孩投下硬币的那一刻起,奇迹出现”,感受到了音乐无国界,音乐能用动人的旋律、震撼你的灵魂!视频中壮观的场面让现场的同学们都热血沸腾!

这场别开生面又通俗易懂的艺术讲座给现场师生都留下了深刻的印象,现场互动热烈,这场演讲是成功的!(艺术教研室王媛媛)