分类培养-茶艺培训课

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-19浏览次数:148

随着茶艺的兴起和发展,茶艺已经广泛地融进了人们的生活当中,并对社会的物质生活和精神生活产生了重要影响。在前提理论课的基础上,2017615日中午,我院茶艺兴趣班在八号楼国学园地上了一堂培训课。由淑女学院吴军飞老师亲自指导讲授。

吴老师还带来了学校茶艺队的学生,给同学们展示了整个茶艺流程,洗杯、烫壶、赏茶、落茶、冲茶、泡茶、倒茶、点茶、奉茶、喝茶。一招一式有板有眼动作优雅令人赏心悦目。演示后,同学们开始进入实操环节,考虑到部分学生是初学,所以先用冷水进行,以免烫伤。课上,吴老师还对每一小组的进行了耐心指导和悉心讲解。

学会茶艺,也是掌握一种生活技能、一种工作技能,同时提高生活品位,修身养性,进一步弘扬中华茶文化。

通过本次培训课,让大家体会到校园生活不仅是紧张的课堂教学,还有丰富多彩的课外生活。希望通过开展丰富多彩的艺术活动,营造具有金院特色的校园文化艺术氛围,让学生浸润在优秀艺术之中,激发广大学生热爱学校、热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,让原来有艺术特长的学生充分发挥特长,让有艺术兴趣的学生掌握一项爱好,助推学生千日成长,努力打造与重点名优高职校相媲美的艺术教育环境和水平。