全国速录大赛专家指导我校文秘专业参赛工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-11浏览次数:157

69日,全国速录大赛专家徐飚校长接受人文艺术学院邀请,莅临我院,指导我校文秘专业的速录大赛的参赛工作,并为文秘专业学生做了精彩的讲座,活动受到了文秘同学的热烈欢迎。人文艺术学院翁惠根院长、赵志强副院长接待并主持了相关活动,文秘专业老师方明星、黄泽文全程陪同并进行了相关的记录与组织工作。

在为文秘专业学生所做的“速录与人生”讲座上,徐校长首先指出,速录是一门不会被淘汰的有用技能,语音录入不管如何发展,但由于环境、方言等多种影响因素,永远无法取代速录;其次,速录有广阔的应用前景,根据最新消息,所有的法院、检察院都必须配备速记人员,目前有着巨大的人才缺口;第三,反复训练、坚持到底是成功的保障。文秘专业同学在学好专业的基础上,如果能苦练一门速录技能,将在职场竞争中处于领先地位。赵志强副院长对徐校长的讲话予以高度的肯定,并鼓励同学们树立远大目标,为成就一番事业打下良好的基础。

在随后的速录尖子生座谈会上,徐校长具体指导了参加速录省赛与国赛的各项技能技巧,并对同学的各种问题进行了答疑。相信在未来的大赛中,文秘专业一定会取得良好的成绩。