“学子风采 靓丽青春”主题团日活动之团支书说团情

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-21浏览次数:149

火红的5月,人文艺术学院团总支组织开展“学子风采 靓丽青春”主题团日活动系列活动。516日中午,人文艺术学院“学子风采 靓丽青春”主题团日活动之团支书说团情在6223教室顺利进行,人文艺术学院党总支书记吴慧凤老师、辅导员韩建华老师及全体在校学生参加了本次主题团日活动。本次活动由团总支书记王春花老师主持。

首先,由大一、大二各个班级的团支书介绍各自班级的情况。三位团支书分别汇报了各支部的建设情况、支部学风建设、支部特色活动以及支部所获得的各项荣誉等。全方面的向大家展示了各个支部的情况。文秘161团支书童飞燕同学不仅在汇报中详细的介绍了班级团支部的情况,还展示了对自身班级团支部未来发展建设的详细规划。并且表示要向五四红旗团支部学习,开展增强团员意识的学习教育活动,让广大团员更加深刻的了解了共青团,增强团支部全体团员对团组织的认同感和归属感,牢固树立 “我是团员我光荣,我为团旗添光彩”的思想观念,提高广大团员的素质,增强团组织的凝聚力和活力。

在各位团支书汇报完班情后,学院党总支书记吴慧凤老师上台进行了讲话,吴老师就成长、奉献、学习目标等几方面讲述了自身的感想。讲到在三个团支部中感受到了支部的团结、快乐。并且从文秘151152班级团支书和文秘161班级团支书身上看到了成长,还提出希望各位支部成员能够积极的为支部做出奉献,同时还要有自己的学习目标。最后吴老师还提出了各个支部的不足之处,以及对各个支部的意见。

青春团员扬美德,通过此次活动,可以感受到同学们之间的团结与奉献。展示了各个支部的风采,也让各位支部成员更加团结。据悉,本次团日活动有系列活动组成,包括514日晚自修的观看十佳大学生、五四红旗团支书视频,向青春榜样学习,还有各班开展素质拓展活动等。