博雅人文艺术讲堂系列讲座之《慧眼识真—有意味的观看》

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-17浏览次数:398

2017511日晚上,人文艺术学院在明理报告厅举行了博雅人文艺术讲堂系列讲座之《慧眼识真—有意味的观看》。现场观摩的有人文艺术学院党总支书记吴慧凤、人文艺术学院公共艺术教研室副主任王诗群、陈娅玲、张瑜、王子慷等公共艺术教研室各位老师。艺术导论班、音乐鉴赏班及各分院共计500多学生参加。讲座由吴慧凤老师主持。

来自杭州师范大学公共艺术教学部的副教授许剑春老师语言朴实,许剑春老师通过讲解分析古今中外的杰出艺术品,包括西方的古典油画、雕塑、建筑、设计,中国的国画、书法,瓷器、建筑等艺术形态,阐述了“建立大美术的观念”,审美就在身边,美就隐在生活里,可谓一草一木皆怡情,一室一墙都育人。许老师通过著名艺术作品图片及艺术现象的分析,生动讲解了如何审美,如何鉴赏艺术品。许老师的讲座语言生动,严谨而不失幽默,希望同学们要培养一双审美的眼睛和一颗能感悟美的心灵。

同学们在许剑春老师深入浅出的讲解中学到了很多,既开阔了眼界,也初步了解了如何审美,如何鉴赏,如何提高自身艺术修养。

人文艺术学院将通过举办博雅人文艺术讲堂系列讲座,让更多学生了解艺术,受教于艺术,享受艺术,把学生培养成德智体美全面发展、具有创新意识和完善人格的新型人才。努力营造本校的人文艺术氛围,构建校本特色的公共艺术教育体系,建设充满艺术氛围的学校文化环境。