浙江金融职业学院紫罗兰声乐协会2017年合唱专场音乐会圆满举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-08浏览次数:217

201755日晚,浙江金融职业学院紫罗兰声乐协会“乘着歌声的翅膀”合唱专场音乐会在金葵花艺术中心成功举办。学校党委书记周建松、党委副书记姜进、副校长郭福春、校党委委员吴建斌,以及学生处、教务处、督导处、审计处、基建后勤处等职能部门、各二级学院领导莅临音乐会现场,音乐会还吸引了来自我校毕业的校友、社会各界人士以及我校喜爱合唱艺术的同学们聆听出席。

音乐会上周建松书记做了精彩的致辞。他祝贺紫罗兰声乐协会合唱音乐会圆满成功。提出了学校将根据中央文件精神和习总书记的讲话,加大素质教育,推进我校公共艺术教育。学校将增加对艺术教育教师的培养、增加对学生艺术团体的培养、增加对艺术场地设备建设。同时鼓励学生积极参与艺术实践活动,让原来有艺术特长的学生充分发挥特长,让有艺术兴趣的学生掌握一项爱好,让学生能够更好地生活,更好地工作。

合唱音乐会在充满朝气的《光荣啊!中国共青团》中拉开帷幕。当晚演唱了《七律.长征》、《关雎》、《山楂树》、《闪亮的日子》、前苏联歌曲《春天来到了我们的战场》、《牵手》等曲目,整场音乐会跨越古今,涵盖中西,既有经典曲目,也有以合唱方式展示流行乐曲,令人耳目一新。

随着一个个节目精彩呈现,整场音乐会高潮迭起,渲染出一幅昂扬向上、欢乐和谐的美好画卷。当音乐会接近尾声,合唱团邀请了已经毕业的老合唱团员深情同唱《时间都去哪儿了》《难忘杭州》,歌声将音乐厅内的温暖气氛推向了高潮,也为本次合唱音乐会画上了圆满的句号。

紫罗兰声乐协会组建于20153月,其成员来自学校各二级学院不同专业,是一支年轻而充满活力的学生文艺团体。本场合唱音乐会是浙江金融职业学院的首次学生合唱专场音乐会,是一次学生全程参与高雅艺术的体验。合唱团克服了重重困难,“团员们都是利用课余时间排练,使得这次音乐会能够举办成功”。合唱团指挥吴慧凤老师在接受采访时说道,“这对每个成员来讲都不容易,但也正是这样,合唱团的声音更加和谐了,大家的心更加融合了。”(公共艺术教研室 张瑜)