我校举办“艺韵鎏金”艺术广场之“相约星期二”艺术沙龙活动启动仪式

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-14浏览次数:378

2017411日中午,我校“艺韵鎏金”艺术广场之“相约星期二”艺术沙龙启动仪式在学生发展中心一楼“艺韵鎏金”艺术广场隆重举行。学校党委书记周建松、副校长王琦、副校长方华、校党委委员陈云涛莅临活动现场,学生处、宣传部、校工会等职能部门负责人、人文艺术学院相关领导老师以及我校喜爱艺术的同学们等共计200余人参加了活动。

活动首先由副院长王琦进行了致辞,他表示校园生活不仅是紧张的课堂教学,还有丰富多彩的课外生活,它是学校校园文化的重要组成部分。我们希望通过开展丰富多彩的艺术活动,营造具有金院特色的校园文化艺术氛围,让学生浸润在优秀艺术之中,激发广大学生热爱学校、热爱艺术、勤奋学习、努力成才的热情与动力,让原来有艺术特长的学生充分发挥特长,让有艺术兴趣的学生掌握一项爱好,助推学生千日成长,努力打造与重点名优高职校相媲美的艺术教育环境和水平,力争成为高职院校“特色明显、省内一流、国内影响力较大”的艺术教育品牌。

本次“艺韵鎏金”艺术广场之“相约星期二”艺术沙龙活动,是由人文艺术学院主办、公共艺术教研室承办的具有专业水准的艺术沙龙活动。活动邀请专业艺术教师指导,以艺术沙龙为载体,为金院青年师生构筑一个开放性、互动性的艺术交流平台,为学生的艺术素养提升创造良好氛围,增强学生学习艺术的积极性,提高校园文化质量,同时让学生在艺术沙龙活动中通过展示交流,在艺术素养方面“拓展视野、开阔思路、激发灵感、启迪智慧”,从而体现我校公共艺术教育的“公共性、服务型和引导性”。

悠悠竹声起,萧潇琴声和,本次艺术沙龙启动仪式在一场视听盛宴“古韵琴声”民乐专场之后圆满结束。(公共艺术教研室)