浙江金融职业学院第八届中华经典诗文诵读大赛暨第五届浙江省汉语口语大赛校内选拔赛初赛圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-10浏览次数:314

泱泱中华,悠悠五千年,显达于世界,独步于千古,为弘扬国粹,营造学校的文化氛围,提高当代大学生的审美素质,发掘同学们的潜能,为同学们提供一个展示其风采的舞台,唤起大家对祖国传统文化的深深热爱,由共青团浙江金融职业学院委员会主办,人文艺术学院团总支、学生会承办的浙江金融职业学院第八届中华经典诗文诵读大赛暨第五届浙江省汉语口语大赛校内选拔赛初赛于406日晚上430851085068502教室进行初选。出席本次比赛的评委有人文艺术学院团总支书记王春花老师,院学生会副主席姜强,会计学院主席胡晓峰,演讲与口才协会副会长李双飞,人文艺术学院团总支副书记胡方圆,学生会主席柏娇娇,副主席吴璐佳。

本次比赛流程分为三个环节。第一个环节为一分钟的自我介绍,各位参赛选手首先进行自我介绍,多元化的表达手法和各具特色的自我介绍充分展现了选手们的熠熠风采。第二个环节为3分钟随机抽取话题演讲,自我介绍环节选手们感情真挚饱满,演讲环节选手们紧扣主题,结合话题背景和主旨大意,联系当前社会实际进行全面的分析阐述,表现出良好的思辨能力和语言组织表达能。最后评委根据选手的表现进行提问,即兴演讲之后评委老师就选手的演讲主题和内容进行了有针对性的提问并由选手作出回答。

诵读经典,传承灿烂文化;诵读经典,陶冶高尚情操;诵读经典,积淀文化内涵,本次进入决赛的选手必将给我们更加精彩纷呈的表现。