人文艺术学院举行2016台湾游学宣讲会

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-30浏览次数:248

326日晚,我院在8510教室举行了2016年度台湾游学宣讲会。刚刚从台湾游学归来的文秘151班徐彬燕学姐和文秘152班蒋静怡学姐分享了她们的游学经历,来自投资与保险管理学院的学长学姐们还为大一的学妹们解答疑惑。宣讲会由团总支学生会秘书长周程飞主持。全体大一学生聆听本次宣讲。

首先,徐彬燕学姐分享了她的台湾游学经历。学姐先播放了一段台湾龙华科技大学的视频,让我们了解到台湾本土大学与我们大陆大学的差异。从学姐的介绍当中,我们知道台湾龙华科技大学是一所建在半山腰的大学,学校校园很大,因为没有平坦的地方,所以操场建在了教学楼楼顶,这个天空操场是学校最美丽的地方。看到校园的照片,自由自在的课堂生活,同学们丰富多彩的社团活动,不禁有点向往这种自主学习的大学生活。想去台湾看看美景,尝尝美食,会会热情的同胞。

随后,蒋静怡学姐也分享了在台湾的所见所闻,她说台湾最美丽的是人心,她去的台湾致理科技大学,是一所以人文关怀为特点的学校,学校的国际交流处、宿管处、学生社团都会不定时地关心每一个在这所学校的学生,致理科技大学的校长说只要是进来这所学校的学生,就是致理的校友,现在是,以后永远都是。学姐说:三年的时间很长也很短,希望每一个人的三年都是不可复制的三年,去台湾我经历了不一样的大学校园生活,学会如何从被动的状态转换成主动的状态,我第一次去做滑翔伞,体验在天空飞翔的滋味;第一次跨年做志愿者,感受服务大众的辛劳;第一次登上台湾的合欢山,感受大自然的美好;第一次遇到天南地北的朋友们,拥有一份跨越海峡、跨越国家的友情。生活是美好的,当然要我们自己去感受,青春是匆匆的,希望我们的一生都是不断学习的一生。

最后,学长学姐们就游学相关事宜进行了解答。