我院公共艺术教研室赴杭州师范大学公共教育部交流学习

发布者:系统管理员发布时间:2017-03-27浏览次数:118

201731日下午,浙江金融职业学院人文艺术学院党总支书记吴慧凤以及公共艺术教研室相关教师一行六人前往杭州师范大学公共艺术教育部进行交流学习。

杭州师范大学公共艺术教育部夏一鹏主任等领导对我院公共艺术教研室相关教师的到访表示热烈欢迎。夏主任就杭州师范大学这几年公共艺术教育的发展情况做了整体介绍;公共艺术教育部副主任许剑春老师介绍了大型课“大学艺术导引课”的课程实施情况和运作方式;办公室主任胡明海老师介绍了“叔同艺术特长班”的培养方式和考核办法;马微老师详细的介绍了公共艺术教育拓展方向的特色艺术活动。三位教师对公共艺术教育的课程安排和取得的成绩做了全面的解答。我院吴慧凤书记在交流会上谈到,杭州师范大学公共艺术教育教学给了我们很多的启发,作为我省公共艺术教育的先行者之一,有很深的人文艺术渊源,教学立意高,艺术教育成果斐然。之后双方就课程设置、大型导引课、艺术团的建设及奖励机制等进行了热烈的讨论,最后公共艺术教育部领导带领我们参观了公共艺术教育部大楼的教学排练场地,这次教学交流之旅对我部开展公共艺术教育工作有很好的借鉴和启发作用。(公共艺术教研室 张瑜)