人文艺术学院党总支书记曲士英讲授“两学一做”专题党课

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-03浏览次数:156

2016年6月1日下午,人文艺术学院党总支“两学一做”专题学习在系党员之家11303举行。系党总支书记曲士英教授讲授专题党课,思政党支部、文秘艺术党支部全体党员、重点发展对象以及体育军事党支部、实践教学与网络信息中心党支部成员共同参加了学习。
    曲士英书记以“伟大的中国共产党”为题,围绕中国共产党的奋斗历程、中国共产党的基本经验和自觉担当历史使命三个方面讲授了一堂生动的党课。他详细论述了中国共产党的三个伟大转折,即推翻三座大山,建立人民当家作主的新中国;确立社会主义基本制度,使古老的中国以崭新的姿态屹立于世界的东方;开创了中国特色社会主义道路,为全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化开辟了广阔的前景;在此基础上他又进一步阐述了中国共产党必须把坚持马克思主义基本原理同推进马克思主义中国化结合起来,必须坚持执政为民、紧紧依靠人民、切实造福人民,必须始终自觉地加强和改进党的建设的基本经验。在自觉担当历史使命,如何在实现党的历史使命中发挥作用上,强调共产党员要在贯彻执行党的路线、方针、政策过程中发挥骨干作用,要在改革开放和社会主义现代化建设中发挥带头作用,共产党员要在立足本职工作、艰苦奋斗、在工作岗位上争创一流业绩中发挥表率作用。

学习会上,各党员代表围绕党课内容,结合近期学习习近平总书记系列重要讲话精神和“讲政治、有信念”学习专题,畅谈了各自的学习体会。