文秘专业召开2016级人才培养方案专家论证会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-31浏览次数:372

为了使专业人才培养进一步契合学院的办学定位和办学特色,符合新时代应用型人才培养规律,5月30日晚7点,文秘专业在浙商发展中心三楼会议室召开了2016年人才培养方案改革修订工作研讨会。会议邀请了中国测绘科学研究院浙江分院院长、书记李爱勤、浙江苏宁云商商贸有限公司人力资源中心总监戴永锋、杭州市城市建设投资集团有限公司人力资源部主管寿晶飞、杭州西湖保时捷中心行政主管汪宇丹、杭州先飞速记公司总经理孙明华等五位一线行业专家,文秘专业相关教师参加了会议。会议由人文艺术学院副主任赵志强老师主持。
    会上,赵志强老师向行业专家详细介绍了文秘专业人才培养目标和培养模式,以及专业人才培养的教学运行实践情况,从优化新型人才培养课程体系角度提出了本次研讨会的改革主题和修订方向。与会专家纷纷发言,就2016年文秘专业人才培养方案的改革修订工作进行了热烈而深入地讨论。
    与会专家一致认为,文秘专业的人才培养首先应立足于文秘根本,培养表达能力强、写作能力强、协调能力强的高素质秘书人才。其次,应将行业前沿信息作为选修课程的首选,不断跟踪专业发展方向,以拓宽人才培养视野,提升专业人才未来的岗位适应力和职业潜力。此外,与会专家还根据“大众创业、万众创新”的时代特征,对文秘专业创业创新方向的课程设置内容提出了建设性的意见和建议。

本次研讨会为文秘专业改革修订2016年人才培养方案提供了新的方向和思路,为进一步培养高素质技能型文秘人才奠定了非常重要的基础。