“真情沟通 共话文明”---副院长王琦与人文艺术系学生代表举行面对面座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2016-05-27浏览次数:106

5月25日下午,在学院第九届“爱生节”来临之际,副院长王琦走进人文艺术系会议室与学生代表进行面对面座谈会,聆听来自不同年级学生代表各方面的意见。人文艺术学院领导、辅导员和学生代表参加了本次交流。
    本次座谈会积极响应当前大力加强学生文明修身的号召,围绕“真情沟通 共话文明”这一主题,通过听取学生代表关于文明修身及文明寝室建设的心声和成长成才需求,进一步推动学生文明修身活动开展,促进学生文明素养提升。座谈会上,学生代表畅所欲言,气氛十分热烈。学生主要就寝室卫生检查、寝室集体生活、课余文化活动、人际沟通交流等方面的需求提出一些相关的意见和建议,并反映了部分寝室存在设施老化破损等问题。王琦认真聆听,不时与学生交流,并有针对性地进行了细致而全面地解答,指出一方面会积极联系相关部门解决寝室硬件设施问题,一方面希望同学们要多读书多思考,积极参加各类实践活动,丰富课余文化生活,提升自身文明修养。
    本次座谈会的举办进一步促进学院领导对人文艺术学院学生的实际需求有了更深层次的了解,以零距离沟通的形式架起了师生之间沟通的桥梁以及直接反馈问题的渠道。学院领导深入学院倾听学生心声也充分体现了学院“以生为本”的育人理念。同时,座谈会上提出的意见和建议也将分类汇总后提交相关部门进行解答和处理,通过实际行动关爱学生成长和解决学生问题。