设为首页 / 加入收藏 / 联系我们  
 

专业建设


网络课堂

形势与政策课
当前位置:首页  专业建设  实践教学

慧聪网顶岗实习

时间:2010-10-15    浏览次数:186     

   2007年4月中旬,文秘专业与慧聪网达成工学交替全面合作意向。文秘专业教师和慧聪网杭州区运营经理高秀珍经过多次沟通,双方同意开展工学交替合作计划。4月26日,慧聪网杭州区老总、经理、和培训师5人到校进行校园招聘。4月28日,学生前往慧聪网杭州公司参加面试。经过层层筛选,被选拔的学生进入工学交替状态。工学交替后,在双向选择的基础上,部分学生进行顶岗实习状态。慧聪网不仅选拔优秀学生参加北京总部的培训,而且给予工作报酬。顶岗实习结束,三分之一的学生被慧聪网录用。文秘专业与慧聪网的合作实现了从工学交替到顶岗实习到就业的链式培养模式。

                                    与慧聪相关协议
    甲方:慧聪网
    乙方:浙江金融职业学院
    为保证学生工学交替活动正常有序开展,甲乙双方经友好协商,签署协议如下:
    双方权利义务
    1.甲方作为乙方的合作实习单位,为乙方的学生提供工学交替的机会。
    2.甲方给乙方学生提供一定的培训、实习岗位、工作指导。
    3.甲方根据本公司实习生录用制度及不同实习岗位的情况,给予实习生一定的劳务生活补贴。
    4.乙方保证在甲方实习的学生在工作时间。
    5.乙方保证在甲方实习的学生的稳定性,在协议当中的是实习生在实习期限未满之前,如果发生有人离开,乙方有责任给甲方推荐新的人才补充。
    6.乙方学生对甲方公司的产品、客户资料、公司情况有保密义务,且该保密义务并不因双方合同期限届满而终止,乙方要起监督责任。
    7.乙方保证实习生遵守甲方(慧聪网)的工作纪律和工作要求
    第一期订单班合作约定:
    8.订单班时间:2007年9月1日——2008年6月30日
    9.甲方同意接受乙方学生6人(学生名单:沈琦、陈彩羽、吴婉珍、吴淑珍、洪燕、傅迎珍。)到慧聪网开展工学交替实习工作;
    10、甲方根据本公司实习生录用制度及不同实习岗位的情况,给予实习生一定的劳务生活补贴。
    11、乙方同意为工学交替实习学生提供学习、实习便利;乙方安排教师为工学交替学生在工作之余授课,保证其学习效果;
    12.未尽事宜,双方协商解决;
    13、本协议一式两份,双方各执一份。

           甲方签字                             乙方签字

       年    月    日                         年    月    日

 

参加慧聪工学交替协议

    甲方:
    乙方:浙江金融职业学院

    为保证工学交替活动正常有序开展,甲乙双方经协商,签署协议如下:
    1.甲方自愿到慧聪网开展工学交替活动;
    2.甲方保证遵守实习工作单位(慧聪网)的工作纪律和工作要求;
    3.甲方保证遵守浙江金融职业学院关于在校学生的相关要求;
    4.甲方保证按照学校要求完成学习任务;
    5.甲方保证自己承担自我人身安全并购买商业人身意外伤害保险;
    6.乙方为工学交替学生提供学习、实习便利;
    7.乙方安排教师为工学交替学生授课,保证其学习效果;
    8.甲方若单方退出工学交替安排,根据学校订单班规定,向乙方支付贰仟元违约金。
    9.未尽事宜,双方协商解决;
    10.本协议一式两份,双方各执一份。

          甲方签字                               乙方签字

                         年    月    日                       年    月    日

 


    慧聪网“工学交替”校园招聘宣传横幅


    慧聪网杭州区运营经理高秀珍在进行招聘宣讲


    慧聪网实习学生喜获顶岗实习证书 
   
    文秘专业倪建伟老师在实习现场进行指导


    文秘2005级学生吴淑珍在慧聪网主持晨会


    文秘2005级学生吴婉珍在慧聪网实习


 
版权所有© 浙江金融职业学院人文艺术学院 通信地址:下沙高教园区东区学源街118号浙江金融职业学院深发展教学楼5楼
邮编:310018 电话:(86)057186739133 E-mail:zjjrryx@163.com