第三届秘书节

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-15浏览次数:434

活动集锦
    报道
    激活下沙 绽放绚烂——百搜杯首届下沙六校秘书之星比赛
    第三节秘书节暨下沙六校秘书之星大赛六校评委老师名单

活动集锦

人文系百搜杯首届下沙六校秘书之星比赛暨
浙金院第三届秘书节活动一览

下沙六校评委老师

浙江警官职业学院选手

联合主持

六校选手宣传介绍

选手比赛

请投我一票

速记比赛

普通话比赛

报道

激活下沙 绽放绚烂——百搜杯首届下沙六校秘书之星比赛

——浙江金融职业学院第三届秘书节

下沙再燃激情,绽放无限绚烂;良辰美景,秘书之星璀璨星空。
    由浙江金融职业学院经营管理系团总支承办的“xiashabbs.com——百搜杯首届下沙六校秘书之星大赛”(浙江金融职业学院第三届秘书节)于4月28日晚6:30在报告厅里拉开了帷幕。
    本次比赛的选手分别来自我院及浙江经济职业技术学院、浙江警官学院等六所高校。比赛还邀请到了我院副院长姜进,经营管理系主任赵国析,浙江育英职业技术学院涉外经贸与事务系主任贺存乡及党总支书记吴寿涛等老师。本次评委由六校从事多年文秘教学工作,经验丰厚的教授学者担任,另外组委会邀请了浙江工商大学、浙江财经学院等院校的老师担当特邀嘉宾,并且有“HY960华语之声网络电台”为本次比赛进行了网上转播。
    此次比赛分职业装展示及选手自我介绍,秘书知识问答和个人秀三个部分。
在选手们亲友团的欢呼声中,十二位选手分别进行了职业装展示和自我介绍,这是选手给我们留下的第一印象。他们各个充满自信,或端庄大方,尽现秘书风范;或英姿飒爽,尽现女警风姿;或干练沉稳,尽显男儿本色。
    在第二个环节“秘书知识问答”中,选手们灵活运用各种知识,机智幽默的回答博得了评委们的阵阵掌声。无论从知识掌握程度还是语言表达能力上,都值得我们为这些未来之星再次鼓掌。
比赛的气氛一度被推向高潮,直至进入第三环节“超级炫”个人秀,场内的气氛燃烧到了顶点。选手们风格窘异,独具特色的表演,让我们大饱眼福。来自杭州职业技术学院的郑秋秋同学为我们带来《千金》。身穿男装的她,如绅士一般随音乐迈出潇洒舞步,原来女生也可以英俊潇洒一回。我院的朱静同学则为我们带来《如火的青春》,散发如火的热情。她的服装如火,舞步如火,青春似火,生命更甚似火。热情过后,我们来换种恬静的心情,品位那种真挚的友情——《枫叶情缘》,我们的心也和品位那种被感动的心绪。最后,当陶珑以一曲高亢的《你要勇敢》献给白血病患者时,我们再次被他那磁性的歌声和顷情投入的表演所折服。
    最后,由文秘教研室赵志强老师对此次比赛进行了点评。经过激烈的竞争及网上投票最终结果评比出冠亚季军,桂冠被我院的朱静同学摘得,亚季军分别被来自杭州职业技术学院的郑秋秋和浙江经贸职业技术学院的陈湖获得。此外,比赛还评出了最佳台风奖、最佳人气奖、最佳才艺奖等单项奖共八个奖项。
我们的秘书之星们站在属于自己的舞台上,必然能用他们的智慧、热情、和勇敢绽放无限光芒。

执笔 文秘04(1)李 娜

第三节秘书节暨下沙六校秘书之星大赛六校评委老师名单