人文艺术学院召开兼职教师会议

发布者:系统管理员发布时间:2010-03-11浏览次数:636

为了更好的凝聚兼职教师团队的教学力量,针对人文艺术学院兼职教师队伍庞大的特点,3月10日下午,我系在8520会议室召开了全体兼职教师的教学工作会议。会议由系主任曲士英教授主持,来自全校各部门的担任本学期公共课教学工作的20余位老师参加了本次会议。明理学院名誉院长韩振亮教授出席了本次会议并作了讲话。人事处吴建斌处长、招生就业办朱明主任、学生处张鹏超处长、吴慧凤副处长等作为兼职教师也参加了这次教学会议。
    曲士英在会上要求,全体兼职教师要认真遵守学院的各项教学制度,切实提高公共课教学效果,积极参加本人所在教研室的教研活动,同时要不断提高科研能力。人文素质教研室副主任王国雨老师表示要积极主动为广大兼职教师服好务,加强集体备课切实提高教学质量。韩振亮教授在讲话中指出,由多位兼职教师担任的人文素质类课程需要进一步进行课程整合,以构建更完整的课程体系,同时他还鼓励各位兼职教师发挥自己行政经验或学生管理工作经验丰富的优势,进一步提高课堂教学效果。会上,朱明主任就如何提高教学改革中的创新意识做了发言,吴建斌处长就心理健康课程组进行的实践与社会服务活动做了经验介绍。
    在学期初召开的这次会议,统一了兼职教师队伍的思想,提高了兼职教师的教学积极性,为本学期教学工作正常有序顺利的开展打下了坚实基础。会上,许多青年兼职教师畅所欲言,表达了在接下来的工作中要认真备课,积极参加所属教研室的教研活动提高课堂教学效果的愿望。