我院乒乓球项目被省教育厅确定为首批省高校体育特色项目

发布者:系统管理员发布时间:2010-02-02浏览次数:627

为进一步强化项目特色,深化体育课程改革,提高体育运动水平,积极扩大学生阳光体育活动参与面,促进大学生健康素质的全面提高,努力为学校校园文化建设服务,浙江省教育厅、省体育局2009年下发了《关于加强普通高等学校体育特色项目建设的指导意见》(浙教体〔2009〕183号),并开展了浙江省高校体育特色项目的申报工作。
    在首批自荐、申报工作中,我院共申报了三个运动项目:乒乓球、羽毛球、体育舞蹈,经省教育厅专家组认真评审,共23所学校的31个项目被确定为浙江省高校第一批体育特色项目(其中6所高职院校共6项),我院乒乓球项目作为目前浙江省内国家示范性高职院校中唯一一个项目顺利入选,这是学院体育工作在学院党政领导的一直高度重视和支持下,坚持学校体育工作普及与提高相结合的原则,以国家示范性高职院校建设为契机,以阳光体育活动为载体,以体育课程建设为抓手取得的又一项阶段性建设绩效,必将激励学院进一步按照高校体育特色项目建设评价体系和建设标准,深化研究、健全制度、夯实基础、提升水平,进一步加强对体育特色项目建设的领导和管理,完善体育特色项目建设机制,合理规划实施方案和建设绩效,着力提升教练和运动员训练水平,切实保障体育特色项目建设质量和水平的提高,为提升学院校园文化品牌和体育运动水平建设作出积极的贡献。