人文艺术学院主办海西州中小学国家通用语言文字达标建设培训项目圆满完成

发布者:人文艺术学院信息管理员发布时间:2024-07-31浏览次数:11

2024723-730日,浙江金融职业学院人文艺术学院成功举办了中小学国家通用语言文字达标建设培训项目。此次培训旨在通过专业的教学和丰富的实践活动,提升海西州中小学骨干教师的国家通用语言文字教学能力,为海西州的教育事业注入新的活力。

本次培训项目自启动以来,受到了学院领导的高度重视和精心组织。学校党委副书记陈云涛亲临现场指导工作,人文艺术学院施技文书记全面领导,现代文秘教研室主抓落实,集结了一支由资深教师、语言专家及教育学者组成的精干师资队伍,针对海西州中小学骨干教师的实际需求,量身定制了全面而系统的培训课程。课程内容涵盖了国家通用语言文字政策解读、普通话发音与口语表达技巧、汉字书写规范与书法欣赏、语文教学策略与课堂实践等多个方面,旨在全方位提升参训教师的专业素养和教学能力。

在为期数日的培训中,参训教师们表现出了极高的学习热情和积极性。他们认真听讲、积极互动,不仅掌握了丰富的理论知识和实践技能,还通过小组讨论、案例分析等方式,深入探讨了教育教学中遇到的实际问题,共同寻找解决方案。此外,培训还安排了参观考察和互动交流环节,让参训教师有机会亲身体验浙江先进的教育理念和教学方法,进一步拓宽了他们的视野和思路。

经过紧张而充实的培训,44名来自海西州的中小学骨干教师顺利完成了学业,并获得了由浙江金融职业学院颁发的培训证书。他们纷纷表示,这次培训不仅让他们受益匪浅,更激发了他们投身教育事业的热情和信心。他们将把所学到的知识和技能带回海西州,应用到实际工作中去,为提升当地中小学国家通用语言文字教学水平、推动教育事业发展贡献自己的力量。

此次培训项目的成功举办,不仅体现了学院对教育事业的高度责任感和使命感,也彰显了学院在智力援建和教育合作方面的实力和成效。未来,学院将继续发挥自身优势,加强与海西州等地区的交流合作,共同推动教育事业的繁荣与发展。