“爱生节”系列活动一: 学校党委副书记陈云涛走访学生寝室,座谈共话成长

发布者:人文艺术学院信息管理员发布时间:2024-05-23浏览次数:10

“一看你这个子,就猜你是退伍士兵”, 523日,学校迎来第十七个“爱生节”,当天下午,党委副书记陈云涛来到桃李苑17幢人文艺术学院数艺222班男生寝室,与同学们进行了一次亲切交流。

在寝室走访中,他详细询问了同学们关于专业学习、职业规划以及寝室生活等方面的具体情况。陈云涛特别关注同学们的专业技能培训情况,并鼓励学生积极参与各类赛事,通过“以赛促学”的方式,不断提升自己的专业技能。在生活方面,他非常关心同学们的体育锻炼情况,强调加强体育素质锻炼的重要性。

寝室走访后,陈云涛又来到银星城党员之家,与人文学子开展 “与生同行促发展 凝心聚力建新功”爱生节座谈会。会上,同学们分享了自己的专业方向、兴趣爱好以及对未来的职业规划,同时还围绕学院的专业课程学习、学历提升途径、考级考证指导、学生寝室搬迁优化整合以及绍兴校区班助、团学工作等方面,提出意见和建议。

在认真听取同学们的发言后,陈云涛指出,要关注自身的全面发展,既要发挥长处,也要补齐短板,可以充分利用学校提供的丰富学习资源和平台,深化金融普识类基础知识的学习;他还鼓励同学们积极参加各类学科、素拓竞赛和实践活动,以赛代练,以学促长。同时还要积极思考新问题和新情况,为分院绍兴校区学生工作发挥主观能动性。他还强调,要做到张弛有度,既要充满艺术活力又要不失严谨规范。

通过面对面的交流,进一步拉近了师生之间的距离。学校领导和老师们耐心解答,为同学们指明了今后努力或改进的方向。同学们纷纷表示,将不负学校领导、老师们的深切关怀和殷切期望,不断提升自我,全面发展。

人文艺术学院党总支书记施技文、副院长吴慧凤、副书记王春花、数艺教研室副主任孙于蓝、教学秘书邹淑荣、辅导员傅天姿陪同本次走访与座谈。