人文艺术学院|“听ta说"学霸专栏(一)

发布者:人文艺术学院信息管理员发布时间:2024-03-15浏览次数:13

在校园文化建设的征途中,我们总是期待那些能够激发人心、传递积极学习态度的榜样。2024315日下午4点,我们邀请到了文秘232班的易子妮同学,参与了“听ta说”学霸专栏的访谈活动。

成绩、获奖简介

易子妮同学是一位在学习表现突出的优秀学子。自入学以来,她凭借扎实的专业知识、出色的学习能力和严谨的学习态度,在学习上取得了显著的成绩。在课程中,她总是名列前茅,在2023年第一学期的综测评分获得了90.97的优秀成绩,在文秘专业中位列第一。

校“青创杯”创新创业大赛金奖

院第一届“寝室长说寝情”演讲比赛三等奖

校“同讲中国话,同传中国情”2023新生杯普通话大赛三等奖

校金音杯朗诵比赛三等奖、院思政微课比赛一等奖

“青云潮创 载梦启航”钱塘区大学生创新创业项目推介会最具温度奖

易子妮同学不仅在学业上取得了令人瞩目的成就,更凭借她的全面技能和持续的努力,在校园里绽放出独特的光彩。在这次的“听ta说”学霸专栏里,我们与易子妮同学进行了深入的交流,探讨了她的学习方法和心得体会。

1. 成绩卓越的背后:全面能力的体现

易子妮同学认为,“学霸”不仅仅是一个简单的成绩标签,它更多地代表了一个人的全面能力。她通过在多个领域取得的优异成绩,如“青创杯”创新创业大赛金奖、院思政微课比赛一等奖等,展示了她在多个方面的全面发展。她的经历告诉我们,追求卓越成绩需要我们在多个方面不断努力和挑战自我。

2.应对考试的智慧:策略与心态并重

面对重要考试,易子妮同学分享了她的备考策略。她强调了自我认知的重要性,并提倡考前集中复习和加强记忆的方式。同时,她提醒我们,保持积极的心态是应对考试压力的关键。她认为,考试只是检验学习成果的一种手段,并非衡量个人价值的全部。

3.学习方法的精髓:逻辑框架的构建

易子妮同学特别强调了构建逻辑框架在提升学习效率中的重要性。她建议通过梳理和归类知识点,形成清晰的知识体系,这不仅有助于深化理解,还能有效提升记忆和应用能力。这一方法特别适用于处理复杂的学习内容,帮助学生在考试中取得更好的成绩。

4.平衡学习与生活的艺术:时间管理与情绪调节

易子妮同学在平衡学习与生活方面有着独到的见解。她建议在高效率的学习状态下抓紧复习,同时合理安排时间,确保学习和生活的平衡。面对压力,她提倡通过情绪管理和清晰的规划来减轻负担,从而更好地应对考试挑战。

1. 成绩之外的热爱:写作与个人成长

虽然在成绩上取得了显著的成就,但易子妮同学也强调了个人兴趣的重要性。她热爱写作,这一爱好不仅丰富了她的生活,还提升了她的语言逻辑和表达能力,进而促进了她在其他领域的深入发展。

6.对同窗们的寄语:坚持与发现

对于那些渴望在成绩上取得突破的同学,易子妮同学鼓励大家持之以恒地努力,并找到最适合自己的学习方法。她认为,掌握学习的能力比单纯的知识更为重要,因为这将伴随我们一生,并在我们未来的职业生涯中发挥关键作用。

结语

在易子妮同学的真诚分享中,我们得以窥见一位学霸背后的辛勤汗水与不懈追求,以及她在追求卓越的同时如何保持生活的多彩与丰富。感谢易子妮同学的精彩分享,相信“听ta说”学霸专栏里将继续为我们的校园生活注入更多智慧与启迪。