花开有梦,花漾芳华|第九期中华插花活动

发布者:人文艺术学院信息管理员发布时间:2023-12-05浏览次数:13

202312518:00,人文艺术学院在银星城创造力实验室举办了第九期“中华插花”活动。

本次活动由金祝君老师授课。金祝君老师向同学们介绍了中华花艺之特色,体现在重色彩,其次形式,轻意趣,后色彩。同时向同学们讲解了中华插花的六个基本花型。

在金祝君老师的耐心解答和一对一指导下,同学们最终将作品完美呈现了出来。通过此次活动,同学们明白了插花是中国人自古生活艺术注重意趣细致的一种方式,常把花草赋予人之感情,由敬爱自然而然化同自然,继而在插花创作上呈现出来。

学员心得

文秘232杨思佳

这次插花是一次难忘的经历,没想到插花也是一件不容易的事情,也有着繁琐的知识,但是在这短时间的接触中,也领略到了插花的艺术,收获颇丰!

文秘232赵安琪

老师在插花技巧和审美方面非常专业,能够细心地指导我如何进行花朵搭配和创作,让我感受到了插花的魅力。在老师的指导下,我也逐渐能够创作出自己的插花作品,并从中感受到创作的乐趣和成就感。每一朵鲜花都有它独特的形状、颜色和香气,而如何把这些特点巧妙地融合在一起,让它们在整体上达到和谐的效果,这就需要一定的技巧和审美了。

文秘232欧阳林仙

经过本次插花课,使我对插花有了一定的了解,插花具有很强的可视性与直觉性,通过不同的摆放位置与摆放方式,使花朵绿植之间产生美感。同时插花的过程也培养了我们的耐心与艺术素养。

把花插在心头,把爱留在生活。这束花,是同学们对美好生活的热爱与向往。愿同学们的世界总是繁花似锦!