人文艺术学院隆重举行第四届锦绣人文学子风采节开幕式暨文明寝室

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-17浏览次数:218

2016年3月16日下午1点30分,人文艺术学院第四届锦绣人文学子风采节开幕式暨文明寝室建设动员大会在诚信讲学堂隆重举行。系党总支副书记吴慧凤、系副主任赵志强、文秘教研室副主任梁怀超、系学工办副主任俞婷出席本次大会,我系全体大一大二学生参加。
    开幕仪式上,首先观看2015-2016学年我系开展的各项团学活动精彩剪影。系学工办副主任俞婷老师对过去一年团学活动作总结回顾,充分肯定了锦绣人文学子风采节在丰富校园文化、激发学习热情、拓展实践空间、展示自我风采等方面都具有非常重要的意义,并详细介绍了本期锦绣人文学子风采节的具体活动安排。随后,俞婷老师以“互联网+时代志愿服务品牌化运作的探索与实践”为题对我系“小秘书”志愿者联盟成立两周年进行了专题汇报,对新形势下志愿服务蓬勃发展的良好机遇和面临的多重挑战作了详细分析,鼓励同学们积极弘扬助人精神,不断提升服务意识和服务水平,将“小秘书”志愿者联盟打造成为校园志愿服务的一张金名片。
    本次大会表彰了优秀“小秘书”、院系级文明寝室并颁发优秀“小秘书”志愿者和系级文明寝室荣誉证书,优秀“小秘书”代表张伟同学上台发言。
    最后,系党总支副书记吴慧凤老师作总结讲话。她对于当前的重点工作提出了明确要求。一是进一步推进学生文明寝室建设。新的学期我系将加大寝室检查的力度,全力以赴做好社区工作,以优良的寝室环境迎接上级领导的检查。二是进一步推进文明修养教育。以G20峰会的召开为契机,组织开展系列文明修身活动,积极倡导文明生活方式,以敦促学生增强文明意识,提升文明修养,做知行合一的最美大学生。三是做好学生素质教育的科学规划和顶层设计工作,试行学生素质教育学分制考核,突出学生的特长教育,深化学生素质教育。
    本届锦绣人文学子风采节以“文明寝室建设”和“文明修身”为主题,旨在围绕当前中心工作以活动为抓手搭建新的育人平台,助推人文学子健康成长成才。