我院选手在浙江省第三届大学生汉语口语竞赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-19浏览次数:180

11月7-8日,我院学生在浙江省第三届大学生汉语口语竞赛决赛中喜获佳绩。国际商务系杨小婧、会计系戴娜荣获一等奖,其中杨小婧以优异的成绩获得了全省高职高专组总分第一。金融系毛哲楷和人文艺术学院严雨微分别荣获二等奖和三等奖。人文艺术学院凌云志、张慧欣两位老师荣获大赛组委会颁发的“优秀指导教师”称号。
    浙江省大学生汉语口语竞赛是由浙江省教育厅、浙江省语言文字工作委员会、浙江省大学生科技竞赛委员会主办的学科类竞赛项目,竞赛旨在引导大学生规范使用国家通用语言,提升大学生汉语口语表达能力,增强阅读意识,提高思维能力与语文素养,进一步了解和弘扬中华优秀文化。本次比赛我省共有70余所高校组队参加,其中高职高专组有30多支代表队,初赛选手有将近300名,其中67名选手脱颖而出进入最后的决赛。
    本项竞赛作为人文艺术学院申报的院级育人品牌项目《回归传统文化弘扬国学经典》中主要对接的一项大型省级赛事,院团委和人文艺术学院均给予了高度重视。从今年四月起就进行了校内选拔赛,从全校选拔到专业指导,从选送作品到参加决赛,历时8个月我院学子最终以优异的成绩为学校争得了荣誉。