人文艺术学院党总支召开党的理论学习会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-05浏览次数:191

11月4日下午,人文艺术学院党总支在学生发展中心会议室召开理论学习会,特邀学校党委委员、纪委书记陈利荣作“学好两项法规 遵守六大纪律”的主题报告。会议由系党总支书记曲士英主持。人文艺术学院、马克思主义学院、体军部、学工部等党员教师共同参加了学习。
    陈利荣书记从为什么要修订两项法规、两项法规修订的原则和过程、《廉洁自律准则》的主要内容、《廉洁自律准则》的创新和特点、《党纪处分条例》的主要内容、学习宣传贯彻两项法规的四个要求等六个方面对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。引导党员干部、教师要牢固树立党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律底线,积极做好各项工作。
    曲士英书记在会上传达了中层干部学习贯彻十八届五中全会精神及党委书记周建松讲话精神。他要求各党支部尤其是思政党支部要率先学习十八届五中全会精神,准确理解和把握创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,用新的发展理念引领发展行动,融入教学,推动各项工作创新发展。
    通过学习,让全系党员干部、教师对两个规定有了新的认识和了解,起到了一定的教育警示作用,为扎实抓好党风廉政建设奠定了坚实的基础,同时在全系掀起了学习贯彻十八届五中全会精神的浪潮。