书写你的传奇和精彩——“中国特色社会主义理论体系研读会”新会员动员大会暨专家报告会

发布者:系统管理员发布时间:2015-11-03浏览次数:142

2015112日,“中国特色社会主义理论体系研读会”新会员动员大会暨专家报告会在我院诚信讲学堂举行。动员大会由现任院理研会会长吴宇健主持,出席本次大会的有院理研会责任指导老师邹宏秋,各分会指导老师李杰、时伟、方石英、唐霞、赵文婧;本次大会还特邀了浙江理工大学硕士研究生导师郑显理教授为理研会做今年第一次学术报告。
    大会第一项议程由新任会长做工作汇报,对过去一年的工作进行总结,并对新一年工作提出了具体计划。接着,责任指导老师邹宏秋发表重要讲话,详细介绍了社团的性质及作用,强调坚定正确的政治立场和方向对大学生的重要意义,陈述了理论研读对大学生成长所发挥的积极作用。
    大会第二项议程为浙江理工大学硕士研究生导师郑显理教授做《书写你的传奇和精彩》专题讲座。郑教授的讲座风趣幽默,引证同学们熟知的名言、电影经典台词,深入浅出,强调当代大学生要具有昂扬向上的斗志,为自己的理想与信仰不断的拼搏、不懈的奋斗。整场一个多小时精彩又富有哲理的讲座,同学们时而俯首思索,时而点头赞许,对于这场启明灯般的讲座,都觉获益匪浅,只恨时间有限,不能与教授再做深谈。
    在同学们的热烈掌声中,本次动员大会暨专家讲座圆满落幕。