我系成功举办浙金院第一届汉字听写大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-20浏览次数:355

1219晚上18:30,由院团委主办、人文艺术学院承办的浙江金融职业学院第一届汉字听写大会决赛在诚信讲学堂拉开了帷幕。系党总支副书记吴慧凤老师、团总支书记俞婷老师、会计系辅导员王珠珠、国商系辅导员许杰及各系参赛选手和观众参加了本次活动。

本次比赛分别于124日和1211日在浙商小广场面向全院进行现场报名和初赛海选,别具一格的活动设计吸引了来自全院各系357名学生报名参加,其规模之大、影响之广、关注之高创下了我系团学活动的新记录。经过竞争激烈的初赛选拔,最终推选出各系分数排名前4名的选手代表各系进入决赛。决赛现场分为三个部分:必答题,抢答题以及观众互动。在决赛现场中,各系代表队参赛选手们态度积极、严守规则、聚精会神、认真听题、团结协作,展示出了良好的文学修养和知识底蕴。部分优秀选手能够正确书写出难度较高的字词,博得师生们阵阵热烈的掌声。通过三个环节的激烈角逐,最终人文艺术学院代表队荣获一等奖;会计系及国际商务系代表队获得二等奖;金融系、投资与保险系、经营管理系及信息技术系获得三等奖。

本次汉字听写大会让我们感受到了汉字的美和其蕴含的文化魅力,它不仅提高了我校大学生的汉字书写能力,进一步丰富了校园文化活动,而且是对回归我国传统文化的倡导和弘扬,以寓教于乐的形式掀起了我院学子书写汉字、保护汉字、热爱汉字的新高潮!