明理竞赛 彰显风采

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-20浏览次数:208

12月18日晚,我院第二届明理知识竞赛决赛在诚信讲学堂举行。学院学生处副处长、团委书记王懂礼出席并发表了赛前动员讲话,鼓舞了选手的士气。明理学院王国雨、鲁明川等5位老师担任评委,来自各学院的7支代表队参加了本次决赛。
    本次决赛分为必答题、抢答题和自选题三个环节。比赛内容丰富,涉及十八届三中全会、思想道德修养、传统文化知识、心理健康知识、时事政治等各个方面,题目灵活,面广意深。各组参赛选手准备充分,精神饱满,竞赛过程拼抢激烈,高潮迭起、扣人心弦,引得观众阵阵热烈的掌声。经过紧张激烈的角逐,金融系参赛选手荣获一等奖,经营管理系和投资与保险系的选手获得二等奖,国际商务系、人文艺术学院、会计系和信息技术系的选手获得三等奖。
    我院明理教育以“明德理、明学理、明事理、明情理”为主要目标,教会同学们学会做人,学会学习,学会做事,学会感恩。本次明理知识竞赛既彰显了明理学子的新风采,又提升了金院学子的人文素质与综合素养。