聚焦时事 热点评述

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-26浏览次数:358

聚焦时事 热点评述
——我院“理研会”成功举办“聚焦三中全会、畅谈历史人物”演讲大赛
    为加强我校学生对中国共产党第十八届三中全会精神的理解,以及对近现代中国历史人物的了解,自觉提高自身的政治理论素质,丰富大学生们的课余生活,11月21日,我院学生社团“中国特色社会主义理论体系研读会”在明理报告厅举行了以“聚焦三中全会,畅谈历史人物”为主题的关注时事、热点评述大赛。邹宏秋教授等社团指导老师以及来自全院各专业的500位会员代表参加了本次活动。
    通过激烈的预赛共有12位优秀选手参加了本次决赛。按照抽签顺序,参加第一轮的时事点评的6位选手就党的十八届三中全会提出的一些热点话题如教育体制改革、农村改革、金融改革、生态文明建设以及单独二胎政策等时事问题做了独到的阐释,精彩的解读,赢得在场观众的阵阵掌声。第二轮的6位选手通过对周恩来、钱学森等历史人物的激情评述将比赛掀至又一个高潮。比赛期间还穿插学生演唱以及观众互动抽奖等环节,进一步活跃了现场氛围,也一定程度上缓和了比赛的紧张气氛。
    “家事国事天下事,事事关心”。通过本次活动,不仅鼓励了广大学生对时事的关注、学习和思考,同时也展现了我校学子独到的时政视角和较强的综合素质,营造了较强的关注时事、理论研讨的校园文化氛围。