践行以生为本 爱生永无止境----人文艺术学院举办2013年“深化爱生节”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-22浏览次数:1309

11月20日下午,时值我院深入建设“以生为本榜样学校”、蓬勃开展“深化爱生节”系列活动之际,人文艺术学院开展了以“学生说学习”为主题的深化爱生节系列活动,全系教师积极参与,以走访寝室、主题座谈、经验交流、就业动员等多种方式表达爱生之情,向学生送去暖暖的情意。
    首先,为了进一步加强文明寝室建设,创建整洁文明的学习生活环境。中午时分全体寝室结对教师深入学生寝室走访了解学生的寝室安全卫生状况及日常生活情况。走访中发现我系各个学生寝室干净整洁、环境良好,学生有良好的文明礼貌修养,对前来走访的教师表示热烈的欢迎和礼貌的问候。各位结对老师都与自己所联系寝室的学生开展了充分的交流,亲切询问学生的最新动态,了解学生是否在学习和生活上存在困难。
其次,为了进一步促进我系2014届毕业生顺利就业,使其把握好本周五校园招聘会这个宝贵的机会,提早做好思想和行动上的各种准备,下午2点我系在8505教室召开了2014届毕业生就业动员大会。文秘专业教研室主任赵志强、信息传播与策划专业教研室主任董肖曼、辅导员和班主任分别从不同的角度提出了殷切的希望,鼓励同学们树立正确的就业观念,制定明确的就业目标,充分利用身边的资源积极就业。辅导员俞婷老师主要介绍了今年的总体就业形势、校园招聘会的具体情况、学校的相关就业奖励政策以及简历制作的注意事项,并希望同学们能抓住每一个机会,以积极的态度和务实的精神顺利实现就业。
    除此之外,大一和大二“学生说学习”主题座谈会于下午3点在8号楼8410、8505、8506教室同时进行。大一学生邀请了专业教师、任课教师和辅导员参加座谈会,就大学入学三个月以来在学习方面的感受体会和存在的困惑问题与老师们展开了互动交流,他们从课程设置、教学方式方法、自修时间、考证考级、学历提升、学科竞赛等多个方面提出了宝贵的意见和建议,老师们对同学们提出来的问题一一进行了详细耐心地解答。大二年级班主任金朗老师邀请了来自银领学院的三位优秀学长与同学们交流分享了订单班招聘的面试技巧以及半年来在银领学院学习的心得体会。告诉同学们要增强自信心,敢于不断尝试和挑战自我,坚定地朝着目标前进。
本次深化爱生节系列活动的举办处处体现着以生为本的育人理念,增进了师生之间的沟通交流和相互了解,搭建了学生意见反馈的有效渠道,达到了预期的良好效果。