我院学生在省第11届学生定向比赛中荣获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-22浏览次数:187

2013年浙江省第十一届学生定向运动比赛于11月1-4日在宁波举行,来自全省34所高校的23支代表队参加了业余组和专业组的比赛。我院定向运动代表队共由10人组成,参加了本届乙组比赛的全部8项赛事。
    定向运动比赛是一项考验运动员智力和体力的专项体育赛事,比赛不仅需要参赛者在规定时间内正确识图,正确使用指北针导航,还需要在规定的时间内以最快的速度完成赛事,一个环节失误就功亏一篑。比赛中,金院定向健儿们不畏强手,努力拼搏,管婉汝、徐若男获得女子乙组积分赛第五名、第七名;徐陈燕获得女子乙组中距离赛第九名(单项成绩取12名)、王慧强获得男子乙组百米定向第九名和中距离第十一名;施超、章俊获得男子乙组积分赛第十名和第十一名,最终取得团体总分第八名的优异成绩。
    参加比赛的我院10名同学在带队老师指导下赛前训练认真,从识图到指北针使用、体能训练一丝不苟,刻苦细致。教练员王海棠、吕建敏老师边学边教,边教边练,边练带赛,练赛结合,倾注了大量的心血、时间和精力,在比赛中我们挑战自我,向对手学习,不断总结经验,彰显了我院定向俱乐部的活动绩效和学生良好的体育竞技素养,也为定向运动在我院的深入开展奠定了有利条件。
                                                              (体育军事部供稿)