我院第四届社区邻居节心理专题讲座成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-18浏览次数:301

11月15日晚,学院明理报告厅举办了第四届社区邻居节心理专题培训讲座。此次讲座十分荣幸邀请到了亿人骄子特聘高级心理咨询师,欧文亚隆团体治疗与咨询连续培训项目成员的李仑教授,他精彩的演讲吸引了各系师生五百余人前来参加,并从中获益。
    李仑教授此次讲座主要是针对人际交往处理方面的相关技巧培训,希望在当前人才市场竞争激烈程度加深的不利情势下,加强当代大学生的人际沟通教育,培养良好的人际交往关系,以推动现代高等教育的多元化发展。帮助同学们消除人际交往中的障碍,协调校园班级寝室中的各种人际交往关系,提高大学生心理素质,完善其自身人格魅力。
    讲座上,李仑教授通过自身经历讲述一系列的小故事、真实案例,生动全面地讲述了人际交往处理技巧的重要性,引得全场大呼受益匪浅。此后的互动环节中,同学们积极踊跃地提出了困扰自己已久的问题,李仑教授针对个人情绪管理,男女生恋爱观等问题一一给出相关建议,讲座在一片欢快气氛中接近尾声。
    本届社区邻居节心理专题培训讲座由心理健康咨询中心和学生自律委员会联合承办,参与学生共500余人,对于刚进入大学校园的大一新生和即将跨入社会的大三学生而言,都是一场受益匪浅的心理盛宴。