人文艺术学院组织开展学生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-07浏览次数:314

11月6日下午,人文艺术学院在浙商发展中心11303会议室分别召开了我系及全校各专业学生代表座谈会,就本学期我系开设的专业课及全校公共课情况展开讨论和交流。座谈会由系副主任邹宏秋教授主持。专业主任、各教研室主任、系办主任、教学秘书及部分任课教师参与了学生座谈会。
    在第一场我系学生座谈会上,文秘、信息传播与策划两个专业三个年级的学生代表畅所欲言,就专业发展、课程设置及教师授课情况与系领导及专业主任进行了深入交流,他们谈论了自己的看法,也带来了班级同学们的想法,提出了较多建设性的意见与建议,为进一步完善专业人才培养及课程设置,及时了解学生学习效果并适时调整提供了依据。
    在公共课座谈会上,与会学生代表针对我系开设的思政、法律、明理系列课程、体育艺术等公共课,就课堂教学内容、课程设置、老师的教学方法、教学安排等方面谈感受、说问题,踊跃发言。学生普遍认为《思想道德修养与法律基础》、《大学生学习生活指导》、《心理健康教育》等课程内容丰富,形式多样,结合课前三分钟演讲、课件制作、小组讨论、实践活动等引导学生学思结合,理论联系实际,让学生受益颇多,反映我系大部分教师教学方法得当,认真负责,受到学生的尊重和喜爱。
   本次座谈会为学生与老师提供了一个面对面交流的平台,在场学生能认真思考,全面地分析看待教与学中的问题,并提出了较好的意见和建议,为我系进一步地推动教育教学改革、提高教育教学质量提供了宝贵的参考意见。