人文艺术学院举办农金9131班“我与母校共发展”座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-05浏览次数:269

金秋送爽,丹桂飘香,恰逢学院上下喜迎“三个十年”之际,在11月2日我院一年一度的校友返校日中人文艺术学院迎来了农金9131班“我与母校共发展”主题座谈会。毕业20年后重逢相聚,大家都显得十分激动,纷纷与当年的老师和同学叙旧谈今,畅谈分享了自己的职场经历和人生感悟,并表达了对母校辛勤培育的感激之情。
    座谈会在8402教室举行,系党总支副书记吴慧凤老师代表全系师生对各位校友在百忙之中抽空重返母校表示热烈欢迎和衷心感谢,对校友们在各自的岗位上取得的成绩感到无比的骄傲和自豪。阔别二十余年,如今已成长为各行业中流砥柱的校友们,重聚一堂,千言万语皆化作对母校深深的感恩之情。对于学校几十年来的快速发展与巨大变化,由当年的浙江银行学校成长为今日有“金融界的黄埔军校”美誉的浙江金融职业学院,母校在人才培养、学科建设、教育科研和社会服务等各个方面均取得了令人瞩目的成绩。
    在吴慧凤老师的带领下,校友们怀着激动的心情参观了美丽的新校区。当再次走进校园,看到这一草一木,都感觉仿佛回到了曾经的学生时代。校友们在友“缘”描绘前描下了浓墨重彩的一笔,在兴业行政楼前的电子屏幕前驻足观看珍贵的老照片,不禁感慨时光的飞逝。这一路上,他们回忆着大学时代的点点滴滴,相互交流着目前的工作和生活境况。追抚往昔,感慨万千,校友们为母校的长足发展欢欣鼓舞、骄傲自豪。不少同学说,在母校三年的所学、所思让自己受益终生。
    母校的热烈欢迎和老师们的殷切期盼以及校友们对母校的真挚感情,使得这次活动在轻松愉快的氛围中顺利进行。最后,在老师的提议下,校友们与在校师生在中信广场进行了合影留念,农金9131班的校友座谈会圆满落下帷幕。校友今日的辉煌成是对“今日我以母校为荣 明日母校以我为傲”最好的印证。相信在今后的日子里,母校的明天会更加美好灿烂!