校友话就业 学子明方面-------永康地区校友话就业

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-05浏览次数:290

金秋送爽,丹桂飘香,恰逢学院上下喜迎“三个十年”之际,11月2日我院迎来了一年一度的校友返校日。根据学院安排,我系有幸接待了93届杰出校友、浦发银行永康支行应辉行长为我院永康地区学子举行校友话就业报告会。报告会在8406教室举行,由我系吴军飞老师主持会议,来自全院永康地区的22名学子聆听了本次报告。
    校友话就业报告会上,应行长以自身的职场经历为出发点,从多个方面为在座学子进行了关于“把握就业形势明确就业目标 ”的主题报告。应行长首先回顾了工作20年来所经历的金融行业的发展变迁以及在此社会背景下自身的职场生涯经历,并对未来银行业面临的改革变化趋势以及对金融人才的要求进行详细的分析。他指出未来银行业面临多重困境与挑战,认为就目前就业形势和市场需求来看,高职学生进入银行工作的难度将会逐渐加大。但是,他鼓励同学们应该更加努力地学习专业知识,练好基本技能,奠定扎实基础,为将来的求职就业做充分的准备。其次,应行长希望同学们要对自身情况进行准确定位,树立明确的职业目标,制定详细的职业发展规划,这样才不会在这个复杂多变而又充满诱惑的社会里失方向。最后,他建议同学们要充分利用母校提供的各种资源,善于借助各种渠道来锻炼自身能力素质。最重要的一点是树立先就业后择业的就业观念,只有让自己的生活有了基本保障后才有能力去选择更适合自己的职位,求职时切不可心高气傲、过分挑拣。
    整场校友话就业报告会上,行长与同学们进行了热烈的现场互动交流,他耐心地一一解答了同学们的提问。永康地区学子纷纷表示从中学到了许多宝贵的知识经验,受益匪浅。最后,在大家的热烈掌声下,本次校友话就业报告会圆满拉下了帷幕。