分享经历 共筑未来——廖定进校友为青年学子作主题报告

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-04浏览次数:428

11月2日是我院校友返校日和校友文化育人活动日。我校杰出校友、中国人民人寿保险有限公司资深专家、浙江省分公司总经理廖定进于当日上午在明理报告厅为我校学子做了一场精彩报告。报告会由副院长王琦主持,投资与保险系、经营管理系、国际商务系、信息技术系等550余名学生和教师代表共同聆听了报告。
    廖定进怀着对年轻校友的殷切期望,从保险业的发展历程和自身的成长经历切入,为在座学子阐述了“如何驾驭人生机遇”这一话题。“一个行业,没有发展起来时,往往机遇最大,而中国保险业正处在发展中的朝阳时期。”廖定进如是说。
    对于如何把握机遇,廖总经理从做人的态度、做事的态度、学习的态度三个方面展开论述。他指出机遇随时都在,要用正确的眼光看待,每个人对成功的定义都不一样,我们要以积极的态度,尽最大的努力把事情做好,超越自己,不留遗憾。廖定进勉励同学们:“一屋不扫,何以扫天下,基层工作或许很枯燥乏味,条件很艰苦,但平凡的岗位也不简单,要摆正心态,以认真的态度去从事工作。”随后,他从学习的态度和方法上谈论了自己的学习体验,他告诫青年学生们学习要趁早、学习要系统、学习要有恒心、学习要学以致用。
    王琦副院长在报告会总结讲话中指出,廖定进校友从草根到精英的奋斗历程,让同学们深受启发,他做事做人,时刻体现着“认真”二字,这是成长的主要经验,我院学生要学会汲取先进的经验和营养,努力奋斗。报告会后,王琦副院长代表学院聘请廖定进校友为我校“特聘教授”,并向他颁发了聘书。