情系母校 畅谈人生——我院举行傅荣生校友报告会

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-04浏览次数:513

秋高气爽,丹桂飘香。2013年11月2日上午,我校杰出校友、浙商银行济南分行行长、党委书记傅荣生回母校参加2013年度校友大会,并为在校学生做了一次精彩的主题报告。报告会由副院长王琦主持。来自金融系、会计系、人文艺术学院等500余名学生参加报告会。
    傅荣生行长结合自身的学习成长经历和从事金融管理工作的心得体会,从四个方面与同学们分享了自己的人生感悟。他从“眼界决定高度”,“思路决定出路”,“习惯决定前途”,“性格决定命运”四句话展开讨论,提出了“人生管理学和企业管理学的最高境界是管理自己”这一观点,并建议同学们要充分认知周围的环境,以辩证的哲学思想认识自己,管理自己,从而不断完善自己,提升自己。随后,傅行长从“虚心求教”的角度谈了如何学习的问题,他告诫同学们要脚踏实地,终身学习。此外,傅行长强调了“包容差异”这一为人处世的观念,人与人天生就具有不同,求同存异、兼容并包,是处理好公众关系的核心。最后,傅行长希望在校学生能够以平静心态面对自己与外界变化,并立足于现在,超越现在。
    傅行长的报告凝练而平和,如同长者与晚辈的谈心,将自身的成长经历、人生感悟与学弟学妹娓娓道来。同学们听后深受启发,纷纷表示要以校友为榜样,努力学习,做一名社会有用之才。

报告会后,王琦副院长代表学院聘请傅荣生校友为我校“特聘教授”,并向他颁发了聘书。