人文艺术学院召开2014届毕业生就业动员大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-10-18浏览次数:278

为帮助我系2014届毕业生掌握最新就业形势和明确就业方向,使其在思想和行动上提早做好准备,以促进毕业生顺利实现就业,1016日下午我系在8401教室召开了人文艺术学院2014届毕业生就业动员大会。会议由系主任曲士英主持,招生就业办副主任陈瑜主讲,文秘和传播专业教研室主任、毕业生班主任和辅导员共同参加了此次动员大会。会议内容主要包括最新就业市场形势以及如何为就业做好相关准备。

陈瑜主任首先向同学们介绍了最新的国内大学生就业形势,指出了随着毕业生人数的与日俱增以及国内外宏观经济社会形势的变化,当前我们面临着就业岗位紧缺、就业市场竞争激烈从而导致的就业难度加大的客观现实,在今年就业形势依旧不容乐观的情况下,她建议同学们要从多方面及早为就业做好充分的准备。首先,客观分析市场条件以及自身情况,正确认识自我,调整就业预期值,准确定位就业目标;第二,慎重考虑今后就业的区域和行业,综合考虑家庭情况、个人意愿等等因素确定今后具体的就业地区和就业岗位。第三,认真制作求职简历,注意简历的细节,让一份优秀的简历成为走入职场的敲门砖。第四,学习掌握适当的应聘技巧,力求在求职中展示出自己最好的一面等。除此之外,陈瑜主任着重强调了就业协议的重要性及就业协议的保管签订问题,以及应届毕业生在杭州落户的相关政策要求。

曲士英主任向同学们提出了四点要求:一是正确看待就业难这一客观事实,适当降低就业期望值,树立先就业再择业的就业观念。二是认真制作个人求职简历,力求细节到位。三是善于抓住各种可能的机会,为顺利就业创造条件。四是学会利用自身的人脉资源和社会关系,把握好身边的各种资源。

此次就业动员大会让同学们对当前的就业形势以及如何做好就业准备有了更清醒的认识,从而进一步转变就业观念,增强就业信心,积极准备就业所需材料,并以积极乐观的态度应对就业,完成从大学生向职业人的角色转变。