相约金院 相聚人文——人文艺术学院2013级新生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-22浏览次数:344

金秋送爽,丹桂飘香,金院四处洋溢着丰收的喜悦,人文艺术学院又迎来了新一批青春飞扬的莘莘学子。9月17日晚上,人文艺术学院召开2013级新生开学典礼。系主任曲士英、系党总支副书记吴慧凤、文秘专业相关教师、辅导员和班主任出席,全体新生身着迷彩服精神抖擞地参加开学典礼。
    系主任曲士英代表全体教师对2013级新生加入人文艺术学院表示热烈的欢迎和诚挚的问候,并对新生提出了四点希望:一是尽快适应大学生活,调整自身状态,努力适应变化了的各方面的环境,尽快实现从中学生向大学生的角色转变。二是对自己充满自信。自信是成功的基石,要满怀信心地在大学中勇于尝试、突破自我。三是要坚守善良、爱心、正义感和道德底线,做一个有是非标准的人,明羞耻,知荣辱。四是坚持梦想,敢于追梦,勤于圆梦,在追求梦想的路途上坚持不懈,永不言弃。希望所有同学在今后学习知识的过程中能逐步做到从知之者到好之者再到乐之者的角色转变。
    文秘专业主任赵志强向新生介绍了专业建设情况和文秘学子的发展状况,并表示将会在接下来的时间里积极开展文秘专业始业教育活动,让同学们对所学专业更深入的了解和认识。随后老生代表陈秀波,新生代表王晓敏同学依次上台发言。
    最后,吴慧凤老师做总结发言,她希望同学们从现在开始“把握今天,珍惜当下”,以崭新的姿态扬帆大学生活,创造美好未来!此次开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。