学习贯彻党的群众路线 扎实做好新学期教学工作

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-12浏览次数:293

9月11日下午,人文艺术学院在浙商学生发展中心会议室召开全系教师学习贯彻党的群众路线教育实践活动以及新学期教学工作部署大会。会议由系党总支书记、系主任曲士英教授主持。
    会上,曲士英教授带领全体教师学习了《论党的群众工作——重要论述摘编》等文件精神,传达了省委书记夏宝龙在全省高校党委书记校长读书会上的讲话精神,重点强调了“四风”问题,要求教师加强政治意识和阵地意识,坚持以学生为本、立德树人,坚守教书育人的本职,为人师表,真正培养好学生。同时,曲主任还结合我院召开的党的群众路线教育实践活动动员会上省厅级领导及学院党委书记、院长的讲话,对我系教师提出贯彻落实教育实践活动的新举措和要求。
    随后,曲主任将学习党的群众路线教育实践活动与学院工作切实结合,对本学期教学工作做了详细部署。他着重强调了学期初教学管理工作,要狠抓教学秩序,严肃课堂教学,规范讲台纪律,教师在授课前务必做到备教材、备课件、备学生,根据学生专业,因材施教。要求各教研室扎实开展教研活动,并做好行政兼职教师及外聘教师的管理。其次,结合群众路线实践活动,对新生报到及文秘新生实施导师制等工作作了部署。
    新学期工作会议进一步明确了目标,统一了思想,拉开了从严治教的新篇章。