熠熠风采节 浓浓人文情——首届锦绣人文学子风采节圆满闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-25浏览次数:437

6月19日下午,人文艺术学院在诚信讲学堂举行首届锦绣人文学子风采节闭幕式暨先进表彰大会。至此,我系历时3个月的风采节圆满落下了帷幕。参加本次大会的领导嘉宾有系副主任邹宏秋、系党总支副书记吴慧凤、系办主任施技文、传播教研室副主任吴军飞、团总支书记俞婷及我系全体学生。
    大会首先由团总支书记俞婷老师作首届锦绣人文学子风采节活动总结,与此同时,大屏幕滚动播放风采节活动的精彩片段,历时3个月的本届学子风采节,紧密围绕提升学生专业知识和职业素养这一中心目标,结合我系现有专业特色,按照活动主题分别设立了“人文风采篇”、“魅力职场篇”、“感恩诚信篇”、“活力团学篇”等四个篇章,旨在为同学们提供一个放飞梦想的空间和施展才华的舞台。活动期间各类节目精彩纷呈,充分展示了人文学子的文学修养和艺术才华。
    其次,大会由吴慧凤老师对本学期我系涌现出来的院级先进集体、优秀团学干部、系十佳大学生以及《锦绣人文》期刊优秀征文获得者等先进集体和个人宣读表彰决定,系副主任邹宏秋为他们颁发荣誉证书。今天的表彰,既是对优秀学生过去学习和工作的高度肯定,又是对未来的一种鞭策与激励,同时旨在倡导全系学生积极向优秀学习,向先进看齐,争做青春正能量的创造者和传播者。系学生会主席、十佳大学生之服务之星陈杭作为学生代表进行了精彩发言,随后全体十佳大学生集体亮相,为大家带来了精彩节目《职业礼仪秀》,
大会由吴慧风作闭幕辞并介绍即将启动的系级育人品牌项目实施方案。她充分肯定了我系学生工作取得的突出成绩,高度赞扬了本次风采节的各项活动取得的成效,从本次风采节的基本情况、活动成效及存在的不足等三个方面对本次风采节进行了全面系统的总结。
    首届锦绣人文学子风采节虽然是一个有限的时段,但人文情怀和艺术精神的空间是无限的,人文艺术对于人的影响是无穷的。其以弘扬人文特色,提高大学生综合素质,营造浓厚的校园人文氛围为目的,在丰富校园文化生活、增添团学活力等方面取得了良好的效果。同时,闭幕式作为传递人文精神的一场盛会,鼓励着人文学子继续发扬人文精神,朝着更高的目标不断前进。