人文艺术学院召开2013届毕业典礼暨安全文明离校教育大会

发布者:系统管理员发布时间:2013-06-07浏览次数:438

六月,是莘莘学子汇报成绩、收获硕果的时节,也是他们告别母校、开启梦想的时节。为庆祝我系2013届毕业生顺利毕业以及加强毕业生安全文明离校教育,6月6日下午我系在8401召开人文艺术学院2013届毕业生典礼暨安全文明离校教育大会。出席本次大会的领导嘉宾有系主任曲士英、系副主任邹宏秋、系党总支副书记吴慧凤,文秘教研室全体教师以及毕业生班主任和辅导员,会议由吴慧凤老师主持。
    在毕业生的热烈掌声中,首先由系主任曲士英致毕业寄语。他对2013届毕业生即将离开校园踏上人生新的征程表示衷心的祝福和不舍之情,同时给毕业生提出了三点建议。一是树立不断学习的理念,向书本、向实践、向身边的榜样学习;二是认真工作、踏实做事,发扬勤恳踏实的精神;三是做一个有道德操守并懂得知恩图报的人,叮嘱大家在今后的工作生活中要继续努力、心存感恩、勿忘母校,并希望同学们拥有健康的身体、快乐的心情和幸福的生活。系副主任邹宏秋老师则希望毕业生们一要珍惜时间;二要树立强烈的责任意识,扮演好每一个社会角色;三要以良好的心态正确对待失败挫折,做到胜不骄,败不馁。毕业生班主任王国雨老师压住心中的不舍,向同学们做深情的毕业寄语。
    系党总支副书记吴慧凤老师语重心长地指出,希望同学们能向上生长,向着阳光生长,不断学习夯实根基,经受住风霜雨打和时间的磨砺成长为一棵大树,他日成为社会栋梁之才。同时,吴老师向毕业生们作了安全文明离校教育,希望同学们把感恩留给母校,把整洁留给寝室,把文明带上岗位。
    省优秀毕业生黄李丹同学作为毕业生代表在会上作了发言,对母校的悉心培育和老师们的谆谆教诲表示由衷的感谢,并表示将会带着梦想和感恩的心去开创崭新的未来,报答母校培育之恩。
    千言万语道不尽这浓浓的师生之情,老师的恩情永远铭记在心,毕业生代表向学院献礼,感谢老师的谆谆教导和悉心栽培。最后,全体师生起立高唱院歌,2013届毕业生毕业典礼圆满结束。