雅言传承文明,经典侵润人生——第四届中华经典诗文诵读比赛

发布者:系统管理员发布时间:2013-05-21浏览次数:343

为传承和弘扬中华民族优秀文化,展现我院学子的文学风采,丰富大学生文化生活,进一步提升我院学生的文学修养和职业素养,5月20日晚由共青团浙江金融职业学院委员会主办,人文艺术学院团总支、学生会承办的第四届中华经典诗文诵读大赛在明理报告厅隆重举行。本次大赛的嘉宾评委有文秘教研室教师、部分学院辅导员以及各系主要学生干部。
   本次比赛流程分为自我介绍、诗文诵读和才艺展示3个环节。各位参赛选手首先进行自我介绍,多元化的表达手法和各具特色的自我介绍充分展现了选手们的熠熠风采。诵读环节选手们紧扣主题以优美的朗诵声伴随着优美的背景音乐,给我们带来不一样的视听享受。有的婉转抒情、抑扬顿挫,有的妙语连珠,慷慨激昂,在现场观众中引起强烈共鸣,听众在诗声、乐声中领略了中华文化经典诗篇的博大精深。才艺展示环节选手们精彩的表现更是博得了现场评委老师和同学们的阵阵掌声。在选手的眼里,我们看到了不一样的经典。经过选手们激烈角逐和评委现场评审,最终评出本次比赛一二三等奖、最佳潜力奖以及最佳台风奖。评委嘉宾作总结讲话中指出,中华五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的民族文化;源远流长的国学诗文,谱写了中华不朽的经典篇章。在“5·20”这样一个特别的日子里,希望同学们能够深受感染,爱上文学,爱上国学诵读。
    诵读经典,传承灿烂文化;诵读经典,陶冶高尚情操;诵读经典,积淀文化内涵,本次大赛在精彩的演出中圆满落幕。